建议上海韩书记学点风水

强烈建议上海韩书记及主管规划的ZF同志们学点风水。

看看现在上海浦东的开发, 工业用地和住宅小区错综交杂在一起。 各种环境污染影响着大家的身体健康, 造成了很多不必要的社会矛盾和不安定因素。 其实我们上海东边面临大海,自然环境得天独厚,  就应该在靠海的位置全部建设环境优雅的住宅小区, 上海的春夏季风大部分是东风, 东南风为主, 从海面上吹来的是清新的空气, 至少让上海每年能有两个季节的好空气让大家享受, 如果把工业区建在东面海边, 春夏季节整个上海也会也受工业废气污染。 秋冬的时候西北季风, 从内陆, 梦之城国际官方网站, 昆山,浙江等周边吹来的是雾霾, 受了污染的空气。 那么我们一年四季将都处在工厂的污染废气的包围之中, 上海人民的健康就可想而知了,秋冬季呼吸道疾病的人群在医院已人满为患。

强烈要求政府把工业区, 开发区建在上海的西北, 西南位置,这样也方便各种原材料从外省运进来, 成品运往外省市,减少上海市区的拥堵,  而把东边的风水宝地留出来, 给老百姓一块干净的土地环境建设美好的家园。

上海的东面靠海, 不像西边和北边连接着梦之城国际官方网站和浙江两大省份, 交通拥堵,汽车尾气污染也严重, 而上海的东边没有去外省的车辆经过, 拥堵相对较小, 汽车尾气污染也小,从交通及空气环境角度分析,也合适建大批居民住宅。

强烈建议市政府和浦东新区政府, 不要在唐镇,川沙以东的区域, 也就是上海市区的上风口再建工厂, 要多建设绿化地带, 多建环境优美的居民住宅,强烈反对,住宅小区和工业开发区交错建设!!! 

希望认同此观点的同学们一起帮忙多多发表意见, 能有更多机会让ZF理解和接受我们的美好愿望!

你见,或者不见我   我就在那里 不悲不喜  你念,或者不念我  情就在那里  不来不去  你爱,或者不爱我  爱就在那里
分析有道理,快速整治高桥地区的污染,实际这块地对上海的污染是很大的
有道理,一般靠海的城市大都将住宅区建在靠海的地方,上海不知为什么不一样,不懂了。

喜羊羊灰太狼做一个灰太狼

有道理,一般靠海的城市大都将住宅区建在靠海的地方,上海不知为什么不一样,不懂了。
-- by 会员 SHENLONG (2016/1/17 16:50:13)
感觉主要是上海城市发展规划没整体性和长期性, 现在唐镇西边临着张江工业园区, 很多药厂,芯片厂, 如果东边华东路以东一直到海边再大搞什么金桥出口加工区, 加上本身龙东大道以北的工业区, 那就完全被工厂夹在中间, 根本谈不上什么尚东国际化生活社区, 简直就成了一个工厂排污区了。。。

你见,或者不见我   我就在那里 不悲不喜  你念,或者不念我  情就在那里  不来不去  你爱,或者不爱我  爱就在那里
风水学太高深了!不如地理学实用。

开心就好
支持。不知有没有相关人士看此贴。真有人光顾,希望楼主把“风水”改为通俗易懂的词汇。小建议不要介意哦,因为民间,有关风水另有解释。

有北风的天气的早晨,在孙桥这边都能闻到有药谷的怪异味道,无证据推定自己在呼吸超细颗粒的成分有毒,很不舒服。我这过客身体比较敏感,刚刚做鼻中隔手术,很不舒服哦。还有,该监管早晨扫马路的阿姨时不时堆落叶放火。难闻。十多年前因为空气相对较新鲜才到这里落户,现在不得不去外围度晚年了。去外围看病来回折腾的确很不方便,这一去不知什么时候回来。

支持。不知有没有相关人士看此贴。真有人光顾,希望楼主把“风水”改为通俗易懂的词汇。小建议不要介意哦,因为民间,有关风水另有解释。

有北风的天气的早晨,在孙桥这边都能闻到有药谷的怪异味道,无证据推定自己在呼吸超细颗粒的成分有毒,很不舒服。我这过客身体比较敏感,刚刚做鼻中隔手术,很不舒服哦。还有,该监管早晨扫马路的阿姨时不时堆落叶放火。难闻。十多年前因为空气相对较新鲜才到这里落户,现在不得不去外围度晚年了。去外围看病来回折腾的确很不方便,这一去不知什么时候回来。
-- by 会员 张铁宝 (2016/1/18 6:29:38)

谢谢张铁宝的建议, 一时还没找到合适的词。

的确你住的地方在张江药谷的东南位置, 到了秋冬季刮西北风时 整个张江工业园区的污染空气全吹你这了, 但还好是秋冬, 天气冷, 你可以关门关窗, 我以前住在张江汤臣这, 处于张江工业园的春秋季风下风口, 可怜在热天有时也没法开窗, 一股怪味。所以搬到唐镇去了, 希望这边环境能好点。

建议很好,题目太大,涉及城市总体规划,涉及眼前的发展和可持续发展,涉及公共利益和百姓利益。

建议很好,题目太大,涉及城市总体规划,涉及眼前的发展和可持续发展,涉及公共利益和百姓利益。
-- by 会员 哈喽云中鹤@ (2016/1/18 8:50:31)

谢谢云中鹤的建议, 题目也是临时想的, 没仔细推敲, 只是想带出帖子中对我们美好家园的远景

我们家就在龙东路北的唐镇工业区旁边
白龙港还有还有好多别墅没卖掉,大家可以去看一下,价格绝对可以承受。

出来混总是要还的。

白龙港还有还有好多别墅没卖掉,大家可以去看一下,价格绝对可以承受。
-- by 会员 太子裤拷机梦特娇 (2016/1/18 10:35:36)

那边离机场近吗?太近怕飞机起降的噪音受不了

中国特色还要有上海特色嘛,雾霾资源共享嘛!你以为只有工厂排污?飞机和汽车排污尤其严重,厂可以搬离,可飞机和汽车怎么远离城市,可笑之极!

安徽省川沙县

中国特色还要有上海特色嘛,雾霾资源共享嘛!你以为只有工厂排污?飞机和汽车排污尤其严重,厂可以搬离,可飞机和汽车怎么远离城市,可笑之极!
-- by 会员 猴年马跃 (2016/1/18 14:12:10)

猴兄你说的不无道理, 但能减少, 能避免我们还是尽量做到 希望上海的东部能够变成良好的居住环境。

有道理。支持。

有道理。支持。
-- by 会员 年长长年 (2016/1/18 18:34:26)
多谢年长兄,我们一起来呼吁。虽然我们人微言轻,但集大家的力量。 希望呼声能大些。

此建议的确不错    规划局可以作为参考   上海空气的确有待改善  汽车尾气也是硬伤  

此建议的确不错    规划局可以作为参考   上海空气的确有待改善  汽车尾气也是硬伤  
-- by 会员 合庆一族 (2016/1/18 20:22:21)
上海的东部沿海地区, 交通拥堵较少,汽车尾气排放也较上海西部及北部地区少很多, 非常时候建环境优美的居住小区。

《风水学》跟一个城市的环保是没有太多的关联,风水学有非常强烈的迷信内容。

“前有照(有一片水域),后有靠(有一座山),左青龙(左面有一片森林或者草地),右白虎(右面有一块平地,没有一根草。)”这样的风水宝地对于上海市来讲是没有的。

彭总,现在官员基大都是政治投机分子,没错。如果工作只是兢兢业业,任劳任怨,已经不适合现代城市发展需要了,而要科学地高瞻远瞩地管理,精兵简政,发现问题能及时纠正,而不是做表面文章,弄个发言人代理一下完事。

安徽省川沙县
这个题目也太大了,工业区啥的很多也是历史形成的,谁做市长都没办法的。当然想法是好的,哈哈。
顶起来!

川沙老城都破旧不堪了

Just Do It.
老百姓用生活的实际体验说明环保工作的重要性,诉求当政者对环保工作的重视,希望当政者要多干实事不要把环保工作只留在口头上。不要将环境污染的责任推给小民,禁放鞭炮固然好但放鞭炮的污染还是有限的关键是如何管理好排放污染物的大户切实为民做好事。

老百姓用生活的实际体验说明环保工作的重要性,诉求当政者对环保工作的重视,希望当政者要多干实事不要把环保工作只留在口头上。不要将环境污染的责任推给小民,禁放鞭炮固然好但放鞭炮的污染还是有限的关键是如何管理好排放污染物的大户切实为民做好事。
-- by 会员 SHENLONG (2016/1/19 14:16:11)
顶起

-- by 会员 绝对好人 (2016/1/19 14:19:48)
谢谢关注

川沙老城都破旧不堪了

-- by 会员 杜伊特 (2016/1/19 13:08:38)

越破越好,古城了

楼主帖子的标题本没有什么大问题。风水本是相地之术,是各种建筑建设的方法和原则,是为建筑选择合适的地方的一门学问,其引申为上海的规划布局更合适上海的居住和发展的意思,如果给标题打上引号,可能就不会有人对标题提出质疑了。

从本世纪初开始,上海中心城区内的工厂陆续关闭和搬迁,一部分搬到外地,一部分搬到了郊区,也带动了一大批劳动力转移到了郊区,同时郊区镇政府为业绩的招商引资,让一大批高能耗高污染的企业在郊区落户,加上市区旧改动迁和城镇化的推进,郊区人口快速聚集,让本来只有几万人的镇居住了几十万的常住人口(绝没有排外的意思),而城市的公共设施如垃圾处理、污水处理、废旧物资处理等无法适应人口的急剧膨胀,多种因素的叠加,环境问题就越发严峻起来。

至于楼主建议在上海东部地区建居住区,把企业都搬到西部去,这是不可能也不可行的,要打造产城合一的宜居社区,就是要让人在居住的区域就业,否则,怎么解决交通问题?

如果换一个思路,从畜禽退养、新能源车、以新技术改进目前以钢筋水泥的建筑模式、淘汰高能耗高污染企业、用新技术新制度从源头控制污染排放、将人口城镇化变成人的城镇化、增强全民的环保意识和忧患意识、对官员采取最严的问责制度、改变以GTP为主的考核方式等等等等,或许,还会是有效的。

一家之言,不必当真!

楼主帖子的标题本没有什么大问题。风水本是相地之术,是各种建筑建设的方法和原则,是为建筑选择合适的地方的一门学问,其引申为上海的规划布局更合适上海的居住和发展的意思,如果给标题打上引号,可能就不会有人对标题提出质疑了。

从本世纪初开始,上海中心城区内的工厂陆续关闭和搬迁,一部分搬到外地,一部分搬到了郊区,也带动了一大批劳动力转移到了郊区,同时郊区镇政府为业绩的招商引资,让一大批高能耗高污染的企业在郊区落户,加上市区旧改动迁和城镇化的推进,郊区人口快速聚集,让本来只有几万人的镇居住了几十万的常住人口(绝没有排外的意思),而城市的公共设施如垃圾处理、污水处理、废旧物资处理等无法适应人口的急剧膨胀,多种因素的叠加,环境问题就越发严峻起来。

至于楼主建议在上海东部地区建居住区,把企业都搬到西部去,这是不可能也不可行的,要打造产城合一的宜居社区,就是要让人在居住的区域就业,否则,怎么解决交通问题?

如果换一个思路,从畜禽退养、新能源车、以新技术改进目前以钢筋水泥的建筑模式、淘汰高能耗高污染企业、用新技术新制度从源头控制污染排放、将人口城镇化变成人的城镇化、增强全民的环保意识和忧患意识、对官员采取最严的问责制度、改变以GTP为主的考核方式等等等等,或许,还会是有效的。

一家之言,不必当真!

-- by 会员 哈喽云中鹤@ (2016/1/19 18:07:46)

一家之言,不必当真!

-- by 会员 哈喽云中鹤@ (2016/1/19 18:07:46)

-- by 会员 徐惠瑜 (2016/1/19 19:21:04)

摇头加鲜花,不知为何意?

这里呼吁没用吧  

一家之言,不必当真!

-- by 会员 徐惠瑜 (2016/1/19 19:21:04)

摇头加鲜花,不知为何意?
-- by 会员 哈喽云中鹤@ (2016/1/20 10:28:37)

我不是在鼓掌吗!

有污染的集中管理,远离居住区

没污染的产城融合,减少城市交通压力

-- by 会员 老码农 (2016/1/21 15:19:34)

老码农说的很有道理。。。我们虽然不能改变过去, 但希望我们的努力能影响将来, 朋友们一起加油吧!!!

-- by 会员 SHENLONG (2016/1/19 14:16:11)

今年外环线内禁止燃放烟花爆竹已经用地方行政法规加以宣传,我们的公务员都被告知要报证不放。

市民们只要用耳朵和眼睛来验证,如果能够做到,对改善上海市的空气质量绝对是一件好事。

就怕【好事多磨】,愿望总是与现实存在很大的距离。

我们拭目以待!

每年的除夕、正月十五那些信鸽和养鸟爱好者家中的各种小鸟都是惊恐万状,一些胆小的鸟被周围那如同军火库爆炸般的巨响和连续不断的噼啪声吓死的也不在少数。

我作为一位养鸟爱好者,对此鼓掌!

这个组织是“无神论”,如果他们去学习什么【风水学】会受到组织的处理,所以说这是不可能的。

有一部很有名的网络小说《官气》里面有很多官员对自己的办公室的“风水学”非常迷信,办公桌的摆放位置、室内绿化植物的选择、养护、甚至连卫生间抽水马桶的朝向都有十分严格的分析,各位有梦之城娱乐平台的可以去看看,我看了很有感触。

官员的《风水学》都是用在自己身上的!所以他韩正书记学了《风水学》对于上海市的老百姓也没有任何好处。

-- by 会员 梦蓝山 (2016/1/21 9:09:51)

谢谢关注支持

-- by 会员 老码农 (2016/1/21 15:19:34)

老码农说的很有道理。。。我们虽然不能改变过去, 但希望我们的努力能影响将来, 朋友们一起加油吧!!!
-- by 会员 上海-哥哥 (2016/1/21 18:51:50)
支持!

从前几年轰动全市的合庆"1+1+X"居民自治,到近年的合庆“拆违”大行动,又到全市的“补短板”拆违行动,执政成本是否太大了点。ZF及有关部门应从中总结点什么。除了面子工程,老百姓希望的是实实在在的利益和生活环境的改善!

从前几年轰动全市的合庆"1+1+X"居民自治,到近年的合庆“拆违”大行动,又到全市的“补短板”拆违行动,执政成本是否太大了点。ZF及有关部门应从中总结点什么。除了面子工程,老百姓希望的是实实在在的利益和生活环境的改善!
-- by 会员 wgzgby (2016/1/23 12:49:53)

说的很好好, 有例子, 讲事实, 最怕的就是执政者只顾眼前,不顾将来, 只求自己在位时, 有税收, 有钱花, 所有的环境问题, 民生问题,全部留给后任, 这是最可怕的功利执政, 杀鸡取卵,竭泽而渔, 留给后人的是一个烂摊子, 是一个无法恢复的生态灾难。

谢谢网主屏蔽违规者!

谢谢网主屏蔽违规者!
-- by 会员 徐惠瑜 (2016/1/24 9:21:38)

难得我们还有论坛这么一个地方让大家发表一些合理的意见, 如果我们不好好利用珍惜, 变成只有谩骂和人身攻击的话, ZF就有很好地理由把这块最后的自由天地也彻底封杀, 谢谢徐惠语和版主, 做的合理

也希望我们大家一起发些正能量的意见吧!

谢谢网主屏蔽违规者!
-- by 会员 徐惠瑜 (2016/1/24 9:21:38)

难得我们还有论坛这么一个地方让大家发表一些合理的意见, 如果我们不好好利用珍惜, 变成只有谩骂和人身攻击的话, ZF就有很好地理由把这块最后的自由天地也彻底封杀, 谢谢徐惠语和版主, 做的合理

也希望我们一起发泄正能量的意见吧!

-- by 会员 上海-哥哥 (2016/1/24 9:32:55)

首先谢谢上海哥哥,提出这样的论题,很有意义!正能量的意见吧!
韩书记是共产党员吧?呵呵,你让一个党的高级干部去讲究风水。

-- by 会员 川沙一粒沙 (2016/1/27 18:02:03)

其实标题说让韩书记学风水, 也是吸引大家的眼球而已, 这个贴的核心主题是希望政府规划更多多为老百姓长远考虑, 不要只顾眼前利益, 到处搞开发区, 建工厂, 唐镇西边是张江工业园, 北边申江路, 龙东大道那边都是工厂, 然后现在要在华东路以东再搞个什么金桥出口加工区,我们的美丽家园全被工业污染给包围了, 强烈建议唐镇的东面留出一块净土, 多建一些环境优美的住宅区。

-- by 会员 川沙一粒沙 (2016/1/27 18:02:03)

其实标题说让韩书记学风水, 也是吸引大家的眼球而已, 这个贴的核心主题是希望政府规划更多多为老百姓长远考虑, 不要只顾眼前利益, 到处搞开发区, 建工厂, 唐镇西边是张江工业园, 北边申江路, 龙东大道那边都是工厂, 然后现在要在华东路以东再搞个什么金桥出口加工区,我们的美丽家园全被工业污染给包围了, 强烈建议唐镇的东面留出一块净土, 多建一些环境优美的住宅区。
-- by 会员 上海-哥哥 (2016/1/27 20:52:41)
好好说话,别做标题党。

楼主说的有一定道理,支持!

不管问题出在哪里,总之市政府和当地政府的整体规划都很不到位,总感觉像贴膏药似的,东一块西一块。而且也像某些网友说的,当届的地方领导喜欢做些面子工程,而真正的问题却留给下一任去解决,自己只顾着捞。这样下去怎么搞得好发展呢?

楼主的出发点是要让上海市民多吹出新鲜空气,把有排放的企业规划和建造在上海最西部,这这好意,但跟风水学无关的。

我认为上海不应该有污染企业,哪怕很少很少的轻微污染都要搬离,哪怕上海,西南的金山、奉贤,西部的松江、青浦,西北的嘉定、宝山也不可以有这样的企业。

上海是国际大都市,市政府已经规划好上海的发展方向——现代服务中心,金融中心、航运中心、时尚中心、人才中心、旅游中心等等。

所以敬请楼主放心,市政府已经在行动了,市政府近二年来每年邀请外省市招商部门的代表来上海,干什么?请求他们把上海的污染企业招过去,让他们和上海企业对接洽谈,越快越好的希望他们和企业达成一致搬出上海。

净水器、空气净化器免费租用,只要押金2580元滤芯滤网也6年免费,押金还能提前退,再也别高价购买了。

楼主的出发点是要让上海市民多吹出新鲜空气,把有排放的企业规划和建造在上海最西部,这这好意,但跟风水学无关的。

我认为上海不应该有污染企业,哪怕很少很少的轻微污染都要搬离,哪怕上海,西南的金山、奉贤,西部的松江、青浦,西北的嘉定、宝山也不可以有这样的企业。

上海是国际大都市,市政府已经规划好上海的发展方向——现代服务中心,金融中心、航运中心、时尚中心、人才中心、旅游中心等等。

所以敬请楼主放心,市政府已经在行动了,市政府近二年来每年邀请外省市招商部门的代表来上海,干什么?请求他们把上海的污染企业招过去,让他们和上海企业对接洽谈,越快越好的希望他们和企业达成一致搬出上海。

-- by 会员 繁荣川沙 (2016/2/2 21:05:08)

看来上海市政府已经醒了!

上海这么一个国际著名大都市,开埠至今已有3-4百年的历史,在过去三四百年的发展过程中人们可以知道:上海不适合建立高污染、高能耗、高危害的生产加工企业。

中国共产党的第一代领导早在制定国家“五年计划”的时候,已经考虑到上海这座著名城市的环境保护问题,一些产生废气、污水、噪音对人体有伤害的企业都內迁,既从根本上彻底消除了上海市的污染源,还给内地欠发达边远地区创造了就业机会,提高了这些地区的经济发展。

该用户已被屏蔽
-- by 会员 彭志斌 (2016/2/3 3:15:17)

-